🥇 Stolzer Vater – glücklicher Sohn 🍀
Das traditionelle Round Table Gänseessen, bei dem sich RT und Old Table im Reichshof in Norden zum generationsübergreifenden Austausch treffen, hatte in diesem Jahr ein besonderes Highlight: Christoph Martens, unser ehemaliger Tischpräsident, bekam vom aktuellen Präsi Simon Bents die „Ährenmedaillie“ des Round Table verliehen. 👏🏻
Der Grund für diese seltene Auszeichnung und das exorbitant gute Wortspiel: Christoph führt in Norddeich den Hof seiner Familie weiter und ist auch Tabler in zweiter Generation, denn auch Albert Martens hat schon Ernte und Ehrenamt, Getreidefelder und Gemeinnützigkeit vereint. ☺️
🪵 Auf dem Hof ‚Groot Plaats‘ findet alljährlich unsere RT51-Holzaktion statt, die in der Generation von Albert erfunden wurde. Neben der Location, dem Know How, dem Equipment und der Verpflegung stellt Christoph stets auch Übernachtungen zur Verfügung, bei dem Tabler vieler verschiedener Tische zusammen kommen, um 40 Raummeter Holz am Stamm in filigrane Scheite zu verwandeln, die viele Wohnzimmer in Ostfriesland heizen – und das, ihr ahnt es, nachhaltig seit Generationen. 🔥 😃
Dieses Engagement, das Feuer, das für Round Table brennt, auch über das aktive Tischleben hinaus – Christoph ist bereits 39+X Jahre alt – sichert auch in Zukunft eines der größten Tischprojekte des RT51 Aurich-Norden. Mit dem Erlös werden auch weiterhin viele gemeinnützige Projekte unterstützt, was den Kern von Round Table weiter stärkt. 👏🏻
👶🏻 Des Weiteren nimmt Christoph auch nach Ende des aktiven Tischlebens weiter an unseren Treffen teil, „pöbeln aus der zweiten Reihe“, wie er einst versprach. Und auch nicht zu verachten: Er hat die nächste Tablergeneration bereits erschaffen. Ganz landwirtschaftlich geprägt hat er seinen Erstgeborenen nach einer Landmaschine benannt! Das nennen wir echten Einsatz und Identifikation mit der Sache! 🚜
An Papa Albert: Diesen Sprössling hast du großartig gebaut und er folgt deinem starken Vorbild! 💪🏻 Good Job.
Nach dem ausgesprochenen Dank des amtierenden Präsidenten Simon folgt aus den Kehlen mehrerer Tablergenerationen ein warmes „Schalala“ 🎶 und eine herrliche Konversation – ein wirklich herausragendes Gänseessen und eine tolle Tradition.